Este día compartimos un poquito más de las delicias
culinarias de la tierra de Morazán, esperamos que les sea de su agrado.
Sopa de
Pescado: Hecha
con una base de leche de coco, acompañada de mínimo verde (banano) y yuca,
siempre con su limoncito y arroz blanco, en la zona central y occidente se
acompaña de las respectivas tortillas de maíz.
Sopa de Tortas
de Pescado Secos: La muy tradicional sopa de semana santa, aunque esporádicamente se puede
comer en otras épocas del año, la preparación consiste en poner a secar al sol
el pescado, luego se enhuevan las porciones y se prepara al gusto la sopa,
particularmente la receta original no se acompaña de ningún tipo de verdura,
pero imperdonable el limón con una sopa de estas.
Sopa de Capirotadas:
Existen
varios tipos de esta sopa, la más tradicional se hace con capirotadas de harina
de maíz (masa), pero se les puede agregar queso, tampoco se acompaña de
verduras, la que vemos en la imagen es de capirotadas de queso con espinacas y
solo se acompaña de arroz blanco.
Sopa de Olla: Otra sopa de las más
tradicionales en todo el país, dependiendo de la zona también es llamada
simplemente Sopa de Res, es una comida muy completa que va acompañada de yuca,
mínimo verde, ayote, pataste, repollo y elote, no lleva ningún tipo de
colorante y si se quiere se pude acompañar también con arroz blanco.
Sopa de Arroz
de Maíz: Se
le llama arroz de maíz porque el maíz, previamente se muele dejando la
apariencia de ser arroz, se puede hacer con pollo como la de la imagen o con
gallina india, en este caso no lleva ningún tipo de verduras, pero si las
deliciosas y calentitas tortillas de maíz.
Sopa de
Mondongo: Súper
tradicional, y muy completa, lleva pataste, yuca, repollo, ayote, jilote, elote
y plátano camuliano, este último ingrediente le da un toquecito dulce a la
sopa, la más famosa para un domingo, la podes encontrar en cualquier época del
año.
Sopa de
Frijoles con Huevo: Está sopa en muy común en los hogares de Honduras, fácil de
prepara para esos días en que hay muchas cosas que hacer, básicamente solo
lleva mínimo verde, yuca, arroz blanco y desde luego el huevo que se pone a
cocer en la sopa, deliciosa con tortillas recién hechas.
Bueno por hoy, nos quedamos aquí, pendientes de la
próxima entrega de Comidas de mi Tierra.
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